Георгиевский филиал


МАОУ "Александровская

средняя общеобразовательная школа"

Оренбургская область, Александровский район, с. Георгиевка, Школьная, 16. mailto:georgievka2007@mail.ru

Категории новостей

Новости сайта [3]
Новости школы [27]
Новости села [2]
ЕГЭ [4]
Новости района [7]
Новости образования [2]

Наш опрос

Хватает ли компьютеров в школе?
Всего ответов: 97

Статистика

Новости науки

Главная » 2009 » Март » 18 » Масленица широкая и яркая
Масленица широкая и яркая
12:47

Масленица-старинный славянский праздник проводов зимы, от которого сохранился обычай печь блины и устраивать увеселения. Широкая масленица прошла и в Александровке.

Масленичные гуляния на Александровской земле вот уже который год проводятся широко и раздольно. «Проводы русской зимы», как мы называем этот праздник, состоялись на главной площади райцентра в последний день февраля. Песнями, шутками, прибаутками и веселыми состязаниями провожали в этот день матушку-зиму, которая, судя по погоде, не торопится уходить. Но, несмотря на ветреную снежную погоду, зрителей здесь собралось немало-от людей преклонного  возраста до самых маленьких. Широко была развернута ярмарка, без которой не обходится не одна Масленица. Здесь каждый мог купить все, что пожелает: от одежды до предметов мебели, которые были представлены Александровской сельхозтехникой, а еще и товары сельхозпроизводителей имели свой спрос-мука, молоко, продукция Добринского молзавода. Ну и какой же праздник без самых настоящих масленичных блинов и традиционного шашлыка!

Но все же, это было лишь приложениям к празднику, который не смог бы состояться без его организаторов, в частности, районного Дома культуры, отдела культуры, массовиков-затейников, самодеятельных артистов. В начале с праздничной речью ко всем собравшимся выступил глава района В.А.Лопин. После чего праздник продолжился настоящим весельем. На нем было все-задорные скоморохи (работники РДК), находчивые ведущие (А.Петренко и Л.Черемных), «Зимушка-Зима», в роли которой выступила Ольга Камаева, сказочная Баба-Яга (В.Волкова) и многие другие. Исполнялись здесь веселые масленичные песни, частушки и напевки, звучали голоса школьников. Любители спорта состязались в перетягивании каната, силачи поднимали гири, а самые умелые смогли достать приз, висящей на самой верхушке столба. Закончился праздник по традиции самым любимым моментом для детворы-сжиганием символического чучела Масленицы. Незаметно прошла зима, которая нас в этом году баловала, впереди весенние хлопоты селян и заботы хлеборобов.

Категория: Новости района | Просмотров: 583 | Добавил: Aleks | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
My-shop.ru - Все учебники России
Всероссийский интернет-педсовет-2010
Живое пространство новостей образования

Википедия

Праздники России

Информатика

Методическая копилка учителя информатики
Информатика и ИКТ в современной школе

Друзья сайта

Поиск

Архив записей