Георгиевский филиал


МАОУ "Александровская

средняя общеобразовательная школа"

Оренбургская область, Александровский район, с. Георгиевка, Школьная, 16. mailto:georgievka2007@mail.ru

Категории новостей

Новости сайта [3]
Новости школы [27]
Новости села [2]
ЕГЭ [4]
Новости района [7]
Новости образования [2]

Наш опрос

Хватает ли компьютеров в школе?
Всего ответов: 95

Статистика

Новости науки

Питание школьников

Охват горячим питанием в 2012-2013 учебном году  на 10 декабря следующий:

1     Питаются бесплатно 67 учащихся

     2. учащиеся 1,2.классов получают дополнительное питание (10 уч-ся)

Охват питанием учащихся в школьной столовой составляет 100%

 

Питание учащихся по классам, 10.12.2012г.

Класс

Количество учащихся в классе

 

завтрак

обед

1

4

4

 4

2

6

6

 6

3

6

6

 

4

8

8

 

5

7

7

 

6

11

11

 

7

3

3

 

8

9

9

 

9

9

9

 

11

4

4

 


Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.
В каждом учебном году проводится текущий ремонт  школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала.  По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов.

Кадровое обеспечение

В соответствии со штатным расписанием на 2012-2013 учебный год  школьный пищеблок обслуживают следующие  работники:

 

Дранкина Татьяна Александровна, повар

Мороз Татьяна Владимировна, повар

Режим работы столовой

 Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение  режима  питания. Питание учащихся в школьной столовой организовано по следующему графику:

после 3 урока -  (11.35-11.55 )        1-5 классы

после 4 урока —  (12.40 -13.00 )   6-11 классы

13.20 – обед для 1,2 классов

Информация для учащихся

     В школьной столовой имеются стенды с информацией для учащихся:
В уголке   «Приятного аппетита!» находится перспективное меню завтраков и обедов, ежедневное меню для учащихся. Здесь имеется инструкция по правилам безопасности для учащихся в обеденном зале, правила поведения в школьной столовой, правила этикета. С этой информацией также могут познакомиться родители учащихся, члены общешкольного родительского комитета.

Организация работы по воспитанию культуры правильного питания 

     Большое внимание в школе уделяется воспитанию у школьников культуры правильного питания. На информационных часах, уроках технологии учащиеся изучают не только рацион питания, но и сервировку стола, культуру поведения за обеденным столом. Для этого школьники сервируют стол в соответствии с правилами этикета,  используют  посуду с эстетическим оформлением, подстановочные салфетки.

           Рацион школьного питания

 Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи. В течение недели в рационе обязательно  присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр,  творог, кондитерские изделия, обязательно  включаются свежие овощи,  фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Супы готовятся на мясных, рыбных, куриных, на овощных отварах.  Предлагаются множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы мясные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями.
При приготовлении мясных изделий  используется охлаждённое мясо от отечественных производителей. Предлагаются  всевозможные гарниры из овощей, круп или  макаронных изделий.
При приготовлении крупяных гарниров используются  разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ. В рационе должны  присутствовать молочно-крупяные блюда (каши).
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах.
В школьной столовой  предлагаются школьникам салаты  из свежих овощей, с добавлением фруктов, из морской капусты, кальмаров с овощами, кукурузы с овощами, фасоли с сыром, винегрет, и многое другое, набор продуктов, включённый в рецептуру салатов, – разрешенный в школьном питании.

Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется  комиссией по проверке горяче­го питания. В эту комиссию входит член родительского комитета,  представители  классных родительских комитетов.
Комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием школьной столовой, за организацией приема пищи учащихся. Составлены графики дежурства учите­лей и учащихся в столовой и график приёма пищи.

Более подробно...

Примерное десятидневное меню


Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
My-shop.ru - Все учебники России
Всероссийский интернет-педсовет-2010
Живое пространство новостей образования

Википедия

Праздники России

Информатика

Методическая копилка учителя информатики
Информатика и ИКТ в современной школе

Друзья сайта

Поиск

Архив записей